오늘방문 : 1,052명 총방문 : 4,341,272명
> 커뮤니티 > 휴대폰 공장초기화

[옵티머스] 옵티머스뷰1 공장초기화하는방법 LG-F100

★공장초기화 들어가기전 주의사항★

공장초기화 진행전 반드시 중요자료는 백업해주세요.
SD카드의 사진이나 문서는 삭제되지 않지만 만약을 위해서 꼭 백업해 두세요

옵티머스뷰1 LG-F100 공장초기화 방법 #1 [리커버리모드 진입]

공장초기화를 위해선 우선 리커버리 모드로 진입해주셔야 합니다. 
리커버리 모드는 아래와 같은 방법으로 들어가주세요.

1. 전원이 꺼져있는상태에서 진행합니다.

2. 위 그림과 같이 볼륨하단 키 + 홈버튼 + 전원버튼을 동시에 눌러주세요. 

5~10초간 누르고있다가 띠어주세요. lg로고가 나오고 위에 그림처럼 FACTORY HARD RESER이 나옵니다.

3. 이상태에서 전원버튼을 한번 눌러주세요.

4.  FACTORY HARD RESER 문구가 나오면서 아래 머라머라 영어로 나옵니다. 이상태에서 전원버튼을 한번더 눌러주세요.

5. 초기화가 진행되고있는상태입니다.

6. 초기화 완료 모습입니다. 끝!!!

• 사업자 소재지: 몬스터폰
  • 상호:디피알 | 대표자:정상식 | 사업자등록번호:362-08-00883 | 대표번호:010-7448-2440
  • 통신판매업신고번호:제2018-성남중원-0123호