오늘방문 : 464명 총방문 : 4,340,684명
> 커뮤니티 > 휴대폰 공장초기화

[갤럭시] 삼성 갤럭시S2 공장초기화하는 방법 SHW-M250

★공장초기화 들어가기전 주의사항★

공장초기화 진행전 반드시 중요자료는 백업해주세요.
SD카드의 사진이나 문서는 삭제되지 않지만 만약을 위해서 꼭 백업해 두세요

갤럭시s2공장초기화 하는 방법에 대해서 알려드릴께요~~~ 초간단 입니다. ^^

1. 갤럭시s2 전원을 off 시키세요~

2. 볼륨up키+홈버튼+전원버튼  3개버튼을 동시에 꾹~~~~ 눌러주세요~~~~

아래와 같은 화면이 펼쳐집니다~ 복잡해보이지만 ^^ 별거아니에요~

3. 볼륨키를 이용해서 wipe data/factory reset을 선택하고  전원버튼클릭하세요~

팩토리 리셋 보이시죠~~~ 아래에서 두번째입니다~ 

현재 선택되어 있는 reboot system now를 선택하시면그냥 다시 부팅됩니다~

갤럭시s2 공장초기화를 원하시면 wipe data/factory reset 선택

4.wipe data/factory reset을 선택하시면 다음 화면으로 바뀝니다.

볼륨키를 이용해서 yes-delete all user data를 선택후 확인

5.홈버튼을 눌러 확인을 하자  ~ 갤투 혼자 ~ 작업을 합니다 . 그냥 보고 계시면 됩니다.

시간은 대략 10~20초 사이면 끝납니다.

공장초기화가 마무리 되었습니다.

다시 처음화면으로 돌아왔네요~

이제 reboot system now 선택하시면 자동 부팅됩니다.

갤럭시s2 공장초기화 방법은 어렵지 않습니다.

갤럭시s와 차이점이라고 하면 갤럭시s 는 볼룸하단키+홈버튼+전원버튼인데 반해서

갤럭시s2는 볼룸상단키+홈버튼+전원버튼이라는 점입니다.

• 사업자 소재지: 몬스터폰
  • 상호:디피알 | 대표자:정상식 | 사업자등록번호:362-08-00883 | 대표번호:010-7448-2440
  • 통신판매업신고번호:제2018-성남중원-0123호